Череда, череда обстоятельств

Евгений Савельев
Череда, череда обстоятельств,
Разногласие в мыслях, в делах,
И в гостях по одёжке встречают,
С кокетством ненужным в дверях

Потешаются, в сердце злорадство,
В спину пальцами тычут подчас,
И тирады, тирады, тирады,
На душевный похожи коллапс

В этой жизни, порой бестолковой,
Кто-то богом себя возомнит,
Лихорадкой грехи, да пороки,
Свою душу продав за алтын

Словно бури магнитные всюду,
Компас врёт безнадёжно давно,
Неужели с ума сошли люди,
И так жить, нам теперь суждено ...