Как сложно

Алекс Грибанов
                Ольге Денисовой


Как сложно в мире быть собой,
Не заменять себя частями
На то, что требует Другой,
Пытающийся править нами.

Как многим кажется, что их
Рука чужая не задела,
Но Искуситель многолик
И подчиняет мир умело.

Страшась диктата большинства,
От общей пошлости в печали,
Как часто мы даем права
Обратной стороне медали!

И замещаем свою суть
Набором из другой коробки,
Не благороднее ничуть,
Ну, не такого цвета кнопки.

Борьба за подлинность трудна –
Ни жить, ни умереть спокойно,
Но, знаешь, ведь она одна
Судьбы и вечности достойна.