Летний вечер

Валентина Северная
Летний вечер,
Сизой дымкой
На дворе лежит туман,
Я люблю соседа Димку,
Сердце стиснуто в капкан.

Что мне делать,
Как открыться,
Чувства объяснить соседу?
Я не знаю… Синей птицей
Обернусь к его приезду,

Чтоб мечты
Его исполнить,
Заглянуть тихонько в душу,
Сердце радостью наполнить,
Мысли о себе послушать…

Я коварная?
Нисколько,
Просто сильно так люблю!
А, моей подруге Ольке
"Заливал" он про семью,

Мол, созрел
Для чувств глубоких,
Одиночество – зараза,
И что любит светлооких,
А ведь Олька кареглаза!
 

Слышу – дверца
От машины хлопнула –
Сосед приехал,
Я дрожу, охолонула,
Мне сегодня не до смеха…


В двери стук,
Я открываю –
В руки мне букет цветов
Красных, сказочных влетает –
Всё понятно здесь без слов!

На пороге
Мнётся Дима:
- Я зайду? - мне говорит,
Он красив невыносимо,
Что со мной любовь творит?!!

- Вот уже
Вторые сутки,
Я стесняюсь подойти,
Знаешь, милая соседка,
Мне с тобою по пути!

Пусть любовь
Волшебной птицей
Нас с тобою закружИт,
Пусть сынок у нас родится,
Счастьем рядышком бежит!

Я пошире
Дверь открыла:
- Заходи, скорей, любимый,
Стол я на двоих накрыла,
Не пропустим счастье мимо!

Посидим
Тихонько рядом,
Говоря душа с душою,
Перекрестим наши взгляды -
Что потом - пусть ночь укроет...