Безвременье

Алексей Сазонов 4
Безвременье - унылое,
Как дождь, как одиночество.
Смерть догоняет с вилами,
А мне бежать не хочется.

И велики возможности,
И широки окрестности,
Да что-то нет надёжности,
Убежища на местности.

Да что-то жмёт, без жалости,
Обыденное бедствие -
Моей мечты с реальностью,-
Увы!- несоответствие.

А сверху небо хмурится,
Какое-то недужное,
И только листья кружатся,
Теперь уже - ненужные...