Еще раз о скерцо

Сергей Лютов
Пространство многомерно
Как все десять пальцев
Пианиста…
Ну, что-то наподобие …
Быть может твиста –
Что не умеют танцевать…
И лишь дано всем рассуждать –
Так чтиво – искренне  - высокомерно…
И скерцо – то не ритм
А то – паденья, взлёты…
(Какие  быть  должны пилоты –)
А скерцо  есть  поток…
Что может и помиловать…, снести
И ввысь до бесконечности  нести...
Пространство многомерно  -
Все десять пальцев пианиста… - верно?


Фото:
http://www.youtube.com/watch?v=APVEZ7XZhF4
(Играет первокурсник.)