Сознательно мечтами жить...

Вюгар Зейналов
Стирая знаний грань,
Припал к земле
Глазами звезды охватив,
Читая жизни ту печать,
За лицемерие тихое -
Ответ давать.
Поспешно гибнуть в упоении
Маячить более нет терпения,
Чаруя око лжи
Словесными баталиями,
Одержимостью пылая,
На коварства не взирая,
Он истину испил
Чрез знание светил,
Чьих время вечность потушила,
Запечатлев угасший взор!
Невежеством беспечным
Расширив кругозор,
Оставив мертвый след
От струн души
Той дивы,
Чье пламя разжигало
Страстями ложными!
В них сердце колыхалось,
Придя в упадок -
Биться перестало.
Честолюбие взрастила
В чреве мать
Ее плоду не в тягость
В бездействии осознанном
Сознательно мечтами жить...
Их претворять...