Три часа ночи

Виталий Кажуро
Снова комната, три часа ночи, цвета багровые;
Голая суета в постели и бельё новое…
Приличное жильё пестреет красками пастели,
Птичьи трели... Что были днём, в ушах ещё звенели.

А звёзды за окном встречали этот тёплый май…
По-доброму шатался клён, шептав нам "засыпай".
Мы же кричали "подожди, мы ещё не устали".
Поздно встали? Да нет, мы просто от любви летали.

И так могло бы продолжаться ещё сотню лет...
Утром субботним я пью кофе, ты готовишь омлет,
А позже ночью мы опять видим цвета багровые,
И эта маета, как сказки, каждый раз новые…

Но будет дальше по-другому. Почему не спрашивай.
Жить бытовухой и вариться в этой общей каше
Так не по мне, и я уеду отсюда подальше
В поисках своего мира, где нет страданий и фальши.

Ты меня любишь, ну и что же? Здесь меня не держит
Уж ничего. Я тебя тоже. Ну а смысл между
Любовных строчек не найти. "Уйти от заморочек
Можно, между прочим, по-другому" - ты не рада очень.

Годы летели, мы сидели, как на карусели;
Леса редели, жуки съели всю кору с ели…
Уже седели все вокруг, но птицы так же пели
Ту же песню, что в тот тёплый май мы слушали в постели.

А мы всё вместе, было много, толи ещё будет…
Пусть в другом месте, и за это нас кто-то осудит,
Но это было интересно, а с судей убудет
За их интерес, но дела нам до них точно не будет.


15.10.2013 - 23.10.2013