Котямура Мяумото Болезнь

Ван Снайдер
                начало здесьhttp://www.stihi.ru/2013/10/19/697

Знаменитый и очень красивый поэт Котямура
Заболел.
Третий день валяется с температурой.
Его укусила малярийная муха -Цеце
И ему мерещатся тени везде,
Голоса и странные звуки.

В поту весь и слабые руки,
Он с трудом вышел наружу,
Что бы пописать с крыльца
/национальная у японских поэтов черта/

Было тихо.
Кровавой тарелкой висела луна.
Напротив-в болоте лежал крокодил
/он звал его Геной/
На нём старушка в широкой шляпе.
/Запричитала нa него- изыди проклятый/
И маленький с большими ушами зверёк.
Котямура подумал- наверно фенёк.

Потерял сознание-и рухнул с крыльца,
А утром проснулся здоровым.
Вот чудеса.

Сел за стол и написал сказку.
Ну -конечно. Про Чебурашку.