Зимняя прогулка

Владимир Усанов
      
А небо вечером смеётся снегопадом,
Снег пришёл, упал на крышу колокольни.
А дом родной мой, жёлтый, с колокольней рядом,
По-зимнему оделся, задышал привольно…

Снежок, снежок запорошил легонько плечи,
В рукава  залез и брови раскудрявил.
И душе моей стало радостней и легче,
Снежок со мною словно чуточку лукавил…

Дым пышет из трубы, барашком вьётся в небо...
А я брожу переулком снежным сельским,
Домой придя погреться у камина чтобы,
С чайком горячим, да с сухариком в довесок…