Рифмы

Светлана Шмакова
В уме делю и складываю цифры.
Извлекаю корень из желаний.
А кто-то превращает это в рифмы,
Слова и знаки препинания.

Фасады зданий вовсе не фасады,
А странные коробки-привидения
Их серые измученные взгляды
Влияют на людское поведение.

В уме делю и складываю цифры.
Иду я мимо этих вот «коробок»
Из головы моей выскакивают рифмы,
Похожие на дуги в виде скобок.