Привет, Стихирь!

Всеволод Воробьёв
               Привет «стихире»

Всем знакомым – привет! Мне, надеюсь, простится
Многопятницкий мой непохмельный загул.
Но дела есть важней, чем в «Стихире» светиться,
Я вам время своё уделять не могу…

Книг своих и чужих донимает изданье,
И рождается туго Блокадный концерт.
Только вам ни к чему мои эти признанья,
Мои сопли, и вопли, и слёзы в конце.

Как Высоцкий сказал:  – «Я покинул Россию…»
Не Россию, конечно, а только Стихирь.
Время страшно летит, как его ни проси я, –
Подождать растекаться, как вдаль, так и вширь…