Ой, я встала спозаранку

Любовь Храпешко
ой, я встала спозаранку
побежала на лужок
растянул уже тальянку
Вася, миленький дружок

у него в руках супони,
не одна, а целых две
а в загоне ходят кони,
зашумело в голове

говорю я Васе-другу
что глядишь невесело
засупонивай подпругу
чай тебе не тяжело

а потом захомутаешь,
ежели достанет сил
или просто обротаешь
коли ты хомут пропил

ну а после, Вася, сможем
на гулянку мы пойти
и как все, мы будем тоже
околесицу нести

за околицей мы спляшем
заиграем во дуду
мы пейзане, так что нашу
вам спейзаним ерунду

или можно ахинею
или скажем, дребедень
это тоже я умею
впрочем, как и хренотень

и прошу серьезней рожу,
это вам не хи-хи-хи,
под Есенина Сережу
деревенские стихи

только нос не воротите
словно что-то вам не так,
будет вам Кольцов, Никитин,
или Дрожжин накрайняк

будут лапти-самогуды,
будет скатерть-самолет,
я спою вам так что чудо,
а Васятка подпоет