Сказка - феерия. Странствование души. Октябрь

Ау-Ра
http://stihi.ru/2013/12/08/10608

Янтарной конницей рассвет по горизонту катится:
Навстречу остров, лес,  река в цветастом синем платьице.
В венце  осенней красоты на журавлином острове,
Ветвями  машут вслед  зари  карминный клён с берёзою.
О чём-то искреннем, своём, засев в кустах терновника,
Поёт на ветке соловей, приветствуя паломников.
Кружится – падает  листва, сплывает    по течению,
Вплетая  грёзы  в  кружева рубиново – осенние.

И вот уж сумрачный предел  меж вербами  да ивами,
Поблек изрядно и просел   под  одинокой сливою.
А ей то что?! Она слывёт дикаркой - недотрогою,
Сама в себе, сама для всех, колючая и строгая.
Чуть солнце выше и рассвет завис над  дивным  островом -
Зашелестел  осенний лес  листвою  рыже - пёстрою.
Страна чудес открыла дверь легендам  и  приданиям,
И в тот же час явился  Лель    на  тайное свидание.

Преобразилось всё  вокруг - вернулось  на'  сто  лет   назад:
Лель  у открытого окна - Она с него не сводит  взгляд.
Он говорит - она молчит, не зная верить или нет,
Но стоит ей заговорить - на всё про всё  один  ответ:
«Ничто не вечно под луной, кроме безумия  любви,
Когда две жизни как одна граничат с  всполохом зари…»
Погасли свечи на столе, скрывая от сторонних глаз,
Всё, что случилось как во сне...  сто лет тому и в этот раз.

Перевернул страницу  гном, закрылась   дверь в страну чудес -
Открыл,  на удаль    новый  том,   на старом  месте  -  остров, лес,
Над лесом  плазменный рассвет по горизонту катится -
Под ним бежит - спешит  чуть свет, река  в цветастом платьице.