И сколько нам ещё брести

Татьяна Турбина
Бездумно я во чреве спал
и сердце мерно моё билось.
Но накатил кровавый вал,
и скальпель злобно засверкал
и преступленье завершилось.
Не мог я никуда бежать,
хотелось только в стенки вжаться.
Мучительно мне было жаль,
с грядущей жизнью расставаться.
Я мысли мамины читал,
и слышал, "жизнь моя - проклятье".
Но ведь Творец меня послал,
когда был сладостным накал.
Твоею клеткой одевал,
одеждой тела - души платье.

Апофеоз любви желанный,
за жизнь тебе я благодарный
был в тот святой, зачатья миг,
но злобный рок меня настиг.
Такой трагический исход,
я гибну - нежеланный плод,
Что душу дальше ожидает
в просторах необъятных мира,
Лишь ветры вольные познали
всю сладость свадебного пира.

Так трудно это нам принять -
"И жизнь, и смерть всё – благодать!"
И сколько нам ещё брести,
круги вращая Сансары?