А вокруг благодать

Татьяна Гостенко
А вокруг благодать…

А вокруг – благодать,
Напевает природа игриво.
Облаков не достать –
Шелком стелются в небе красиво!

Ворожит край чудес
Разноцветными красками лета,
Дышит лиственный лес,
Как божественна наша планета!

Жизнь – игра - не игра,
День и ночь в ярких снах отразится.
То, что было вчера –
Вряд ли завтра опять повторится.

Снова жаркие дни,
Сменит резко с утра непогода.
Манят в небо огни,
Но нелетная нынче погода.

А вокруг – тишина,
Капли дождика с неба упали.
Сменит осень зима,
Птицы в стаях свой край покидали.

Но вернутся домой
Окунуться в объятия лета,
В край любимый, родной,
Надоело кружиться по свету.