Одна сигарета

Сэм Вистлер
Десятые сутки идут на восток,
                Нет больше ни денег, ни хлеба

Десятые сутки и солнце встаёт,
                И в пачке одна сигарета.

Остался один, заброшен, забыт,
                Навеки прошедшая тема,

Остался один, и сердце болит,
                И в пачке одна сигарета.

Глаза не закроешь – верная смерть,
                И вспомнится гадкая эта

История. Нет, так нельзя умереть,
                Но в пачке одна сигарета

Кричи, не кричи, но всё лишь одно,
                Услышишь свое только эхо,

Тьма поглотила пространство давно,
                Осталась одна сигарета.

Всё! Надоело, Хватит, Пока,
                Ангел последний уходит в небо

Я закурю, и сотлеет дотла
                Последняя сигарета.