***

Нелли Бикс
Твои глаза не видят звёзд ,
Не сторожат рассветы ранние
И твой удел убог и прост :
Ты всюду ищешь наказание.

Тогда глаза небес не пьют ,
А меряют шагами землю
И в ней последний свой приют
И одобряют и приемлют.