Банный день

Котяевгурьевский
                Илья Котяев(гурьевский) 08.12.13
Решил я баньку натопить,
Чтоб в баньке всю родню помыть,
Ведь воскресенье на дворе,
Числа восьмого в декабре.
Залил воды, зажёг дрова,
От счастья кругом голова,
Я в баню с юности люблю,
По выходным всегда топлю.

Припев: Банька, довольна Танька,
        И благодарна вся моя родня,
        Банька, нутро пропарь-ка,
        Уйдёт хвороба в дальние края…

Топлю берёзкой и дубком,
Чтобы жарка была, с парком,
Дубовый веник, и вперёд,
А на дворе снег нежный ждёт…
Сегодня банный день у нас,
Ведь баня дома -  это класс,
Я после баньки свеж и бодр,
И чистый, как Бобруйский Бобр…