Казалось, любили

Анна Скалли
Мы были такими друг другу чужими,
Встречались с другими, играли с другими.
И не были, кстати, другие плохими.
Мы просто взрослели. Казалось, любили.

Нервы, как дождь, барабанил по крыше,
Но встречи и судьбы написаны выше.
Мы даже не ждали, что кто-то услышит,
А дождь становился все тише и тише.

Не верили сами, что будем мы вместе.
Гадала на масть, где ты бубна, я – крести.
Сводили с ума сплетни, «добрые» вести.
Я была без ума, я была не на месте.

Время текло, и сомненье померкло.
Будто с нами играли, и чья-то проверка
Меня чуть не столкнула, и в самое пекло.
И ты был, как вино, что вязко и терпко.

Может, кто-то вмешался, может, поверил?
Ты меня целовал, целовал и не верил.
Открывая свой дом, у распахнутой двери,
Поняла, что ушло чувство вечной потери.

И сейчас, провожая тебя, я в прихожей
Говорю, что люблю. Слышу «Я тебя тоже».
Не знаю, что дальше, на что всё похоже,
Но я люблю тебя, слышишь? «Я тебя тоже!»