Лёгкая тень

Людмила Лункина
Где-то в синеве плавает лёгкая тень.
Породил её путника пристальный взгляд.
Над рекой парит птица и видит, в воде
Стайки тучных рыб строго на север спешат.
Безопасен труд, в тряское стремя нырнуть,
Подхватив улов, сесть на пустой островок.
Повернёт река, влажный изменится путь,
Заморочит птиц, рыбе витки невдомёк.
Был летучий миг, взмах невесомых ресниц.
Был нежданный вздох, стёртый сияющим днём.
Будет тихий свет, ночь распластается ниц.
Будет тонкий звон, и до утра не уснём.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602