Март

Валентина Лызлова
  Ещё снега лежат так пышно,
  Не разгорелся  птичий гвалт.
  Весна идёт пока чуть слышно,
  Принёс её приметы март.

  Сегодня день такой красивый!
  В деревне говорят «баскОй».
  Смеётся солнышко игриво,
  Нарушив сонность и покой.

  Под солнцем снег искрист и ярок,
  В его сияньи слепнешь вдруг.
  Волшебник добрый нам в подарок
  Насыпал серебра  вокруг.

  Зима впустую шлёт угрозы:
  То снег, то холод, то метель…
  Уходят дедушки – морозы,
  Слетает робкая капель.

  Весна идёт пока несмело,
  Её шаги едва  видны.
  Когда покров растает белый,
  Наступит царствие весны.