На что похожа Луна?

Валерий Жердий
         
          Сочинение посвящаю поэтессе нашего сайта Светлане Эдуардовне Песковой.

Сравнима Луна с циклопическим глазом,
Похожа на серп и на лодочку разом.
Подобна улыбке порою Луна,
Вареник иль сыр нам напомнит она.
Корысть хоть и чужда любому поэту,
Похожа Луна иногда на монету.
Бывает и блюдечко точно таким,
Сравнить её можно и с Солнцем ночным.
Имеет она часто форму плафона,
А также похожа на дольку лимона.
Бывает Луна, как яичко из злата,
О коем мы в сказке читали когда-то.
Порою Луна на черешню похожа,
Что жёлтого цвета и очень пригожа.

Внимательно кто этот стих мой прочтёт,
Сравненья другие ещё приведёт.

--------------------------------------
ДОПОЛНЕНИЯ

Иль дыни кусочек напомнит кому-то,
когда в виде месяца смотрит оттуда,
где звёзды её окружают, как пажи.
А лик если полный однажды покажет,
сравнима с царевной, что милого ждёт
и тихо любимого к звёздам зовёт.
Не зря говорят - луноликая дева,
красу восхвалить чтоб девицы умело!

Светлана Эдуардовна Пескова   08.12.2013 23:09

 Луна бывает разная,
Добра и безобразная,
Певучая и милая,
Холодна и ревнивая!

Людмила Степанова-Небесная   10.12.2013 00:50

Луна - несравненной красы пятачок.
Нам, кокетливо, кажет один лишь бочок.
Смотрю по ночам на неё упоённо.
Луна для меня магнит золочённый.
Вдруг видится мне переспелый банан,
плывёт в небе чёрном из южных стран.
А может быть, все-таки это пирога,
За мечтой поплыла от родного порога.

Горбылева-Григорьева Валентина   01.03.2015 06:26

А я представляю подружкой Луну.
И часто охотно стихи ей пишу.
Мне часто она помогает в беде.
Друг другу приветы мы шлём в тишине.
Грустим тоже вместе -- сверху она,
И чуточку грусть моя ей видна.

Галина Яловол 4   20.12.2017 14:22