Не заслужил

Евгений Казанский
У мама’ просил папа’:
- О любви молю мама’,
для моей души и тела
ты дозволь мне это дело.

Но мама’ сказала строго:
- Подведём папа’ итоги.
До твоей любви нет дела.
Что я много лет имела
для своей души и тела,
где всё то, что я хотела?

Что принёс ты, недалёкий,
на алтарь любви высокий?
Где хоромы, море, дача,
лишь с последней сотни сдача?

У людей - рублей, как грязи,
положение и связи.
У тебя - гастрит, свисток,
фиг и фиговый листок.

Притворялся ведь в начале-
улыбался как Гагарин,
под приличного косил-    
видеть морду нету сил!

Боже мой, куда смотрела,
было ведь лицо и тело.
Можно было выбирать,
чтоб приличной дамой стать.

Предлагал мне сердце Гло’бо-
не солгал уж точно кто бы!
Ладно сердце, но рука…
шлёт сигнал за облака,
и летит ответ оттуда,
а за ним всё рубль, да рубль.

Ленку, вон, хирург пластический
обновил, ну, всю фактически-
муж, увидя это дело,
перестал ходить налево.

Нинка, так, парфюм, как воду,
льёт и льёт себе в угоду.
Зинка мечется в авто,
а была совсем никто.

А Юськовой в Нидерландах
удалили обе гланды.
Так что шрамы гландские
у неё голландские.

А у Верки снова шуба,
выражается хоть грубо.
Проглоти свои сто грамм,
ничего тебе не дам!

И потупился папа’,
тихо молвил:- Да, мама’,
попросил совсем напрасно-
всё давно уж не прекрасно.

…Загрустил папа’ отныне.
Помоги, господь, мужчине.
В жизнь добавь немного света,
для тебя не трудно это.
Пусть уйдёт из сердца тьма-
и оттает вновь мама’.

                1998