Миг сольётся в часы ожидания

Матус Евгений
Миг сольётся в часы ожидания.
Свет померкнет. Остынут и чай и щи.
Я лежу на полу, без сознания
Не жалей, не скучай, не ищи.

И в груди, без конца, трещит пожар.
Сквозняки, разбегайтесь прочь!
А секундная стрелка вращает шар,
Ясный день превращает в ночь.

Не спеши затушить огонь свечи.
Я приду по утру в себя. И в бой!
Только тех, кто ушёл за край ночи
Не смогу привести с собой...