хочу чтоб вы прочли...

Марина Перевозчикова
Пусть этот рассказ будет прочитан немногими, но я надеюсь,что хоть один задумается. Хотя многие не захотят читать просто из-за большого текста. Ведь вам лень, не так ли?
Чтовы знаете об этом мире? Какой он для вас? Я имею ввиду все, всех, каждую деталь. Многие живут и не задумываются об этом, но лично во мне все это вызывает страх. Дети... Сколькие из них сейчас читают книги? Сколькие знают историю? Простите, но если вы не знаете произведений Булгакова, Гоголя, музыки Шекспира, картин того же Шишкина, то мне не о чем с вами говорить. Я не буду утверждать, что во всем виноват интернет и телевидение,  ведь изначально все создано во благо. Однако сами же люди и вносят туда вред. Губят людей сами люди. Детки уже с первого класса знают что такое секс, сигареты и алкоголь. Найти виновного невозможно, ибо каждый внес свою лепту. Но если дети-это наше будущее, то увы, оно потеряно.
Поговорим о взрослых. Есть тут такие? Думаю, есть. Посмотрите в окно. Что вы видете? Дома, деревья, может быть снег. А что вы думаете, глядя на снег? А вот что- холодно, надо одеться потеплее; черт, опять снег; надо бы шубу купить; о, нет, на машине мы не выедем,придется идти пешком.  И я вас за это не осуждаю, все верно, вы заботитесь о своем и о здоровье близких. Однако за современной рутиной вы перестали замечать мелочи. А попробуйте пройтись по улице, не прячтесь дома, прочувствуйте мир. Вы смотрите на чудо, но не видите его. Вы видите картину, но не видите на ней красок. Идете по улице, уткнувшись в землю. Сурово, без эмоций бросаете взгляд на других, за что либо их осуждая или же завидуя. Скажите, вы хоть раз улыбнулись просто так прохожему? Да-да-да... Нет конечно! А представьте, что улыбнулись ВАМ. Может вы подумаете что человек не в себе или у него просто хорошее настроение, но... Приятно, правда? И вы улыбнетесь в ответ!
Так и живем... Дети лишаются нормального взросления, а сами же взрослые лишены простых детских чувств.
И да, я сама ребенок, однако мало кому в девятнадцать лет придут такие мысли. А знаете почему? А потому что никто и не хочет думать! Всем лень. И мне хочется не просто писать, а кричать об этом! Я мечтаю чтобы хоть малое количество людей осознало то, что я имела ввиду. Но никто не видит. Все окутаны безразличием. И может я просто мечтатель, ребенок, который все еще надеется на лучшее, верит в сказки со счастливым концом и еще не стал реалистом, но задумайтесь, насколько же этот мир был испорчен, что даже ребенку страшно в нем жить.
Прежде чем осуждать других, начни менять себя. У меня получилось. И теперь я жалею об этом, ведь теперь я ВИЖУ. Вижу то, как морально мы погибаем. Однако все же пишу это в надежде что буду услышана. Но позвольте задать один вопрос...

А что сделал ТЫ?