Ответ на вопрос друга-откуда стихи?

Татьяна Кудрявцева 7
Откуда приходят стихи?
Из тишины…
Вдруг рифма зазвучит ритмом,
Усиливаясь от строки до строки.

Другие стихи поднимаются
Из глубины…
Неожиданно становятся видны
На поверхности слов круги.

Бывает, что стихи рождаются
В любви…
Они ярким, теплым светом свечи
Выхватывают строчки из темноты.

Случается, что стихи исходят
От Вечной Судьбы…
Тогда как пророки они!
Свои ты в них строки прочти.

Откуда приходят стихи?
Скорее всего из Души…
Где сотканные из мечты,
Мысли в узор тончайший легли…