Ставни окон

Александр Бонд
Ставни окон, что заперты намертво,
Не скрипят четверть века, увы,
Радиацией скошены замертво,
Того дома владельцы – жильцы.

Сколько их в землю было положено,
После страшных апрельских ночей,
В стороне, где земля обеспложена,
Где течет теперь мёртвый ручей.

Мертвый город, что окнами чёрными,
Созерцает печальный пейзаж,
И руками людей сотворёнными,
В пустоте неземной антураж.

Сколько вас? Жертвы мирного атома,
Что еще доживают свой век,
Кто отрекся от своего фатума,
Заявив, то что он - человек!

06.12.2013г. Александр Бонд