Дом...

Евгений Филиппов-Заонегин
Дом Вы свой огородите.
Не впускайте сплетни в дом.
Чистотой Души творите
Сказку в тереме своём.

Ну,а я ,как странник нищий,
На часок к Вам загляну,
Чтоб обмыть чело и вещи,
Глаз слезливых глубину.

Вы во всём,как мать родная,
Понимаете меня.
Благодарно принимая,
Утром,вечером,средь дня,-


Где делами,где словами.
На столе всегда еда.
На колени перед Вами
Был готов упасть тогда.


Дом Вы свой не оградили.
Запустив родных.Беда.
Они быстренько сгубили
Всё добро у Вас тогда...

Не встречаюсь больше с Вами,
И чаи не пью.
             Прости.
Шлю поклон
               Добра словами,
Помня
      о своём
                пути.

  24.09.91(в редакции2013г.)