***

Станислав Квятковский
Нежная… кроткая… моя…
как тихая лебединая песня.
Наконец-то нашел тебя,
наконец-то с тобой мы вместе.

Ноченька новый день зажгла.
Эх, взойти бы солнышком, если бы…
Ты, как легкая тень взошла.
Стала жизнь веселей, интересней.

Слушай и знай... моя золотая!
Кружит ветер над сонным селом.
Осень кличет, надежды вселяя.
От тебя веет летним теплом…