уд. Экспромт на Дорога к Свету Сергей Михайлович В

Валентинка Павлова
Экспромт на «Дорога к Свету» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/12/08/5389

"Следы в снегу… метели танцы… темнота…
В Других Мирах нарисовал картину эту,
Там одиночество проводит до утра
Дорогой жизненной заблудшего Поэта…"

"Пути - дорожки скрыты шорохом ночей...
Лишь одиночество вторит душе Поэта…
Но будет вечно тлеть огонь его очей
В стремленьи доблестном к Божественному Свету."
...................................

Дорога к Свету... Лишь тому она важна,
Кто долго тьму познал и одиночество при этом...
К тому же, наградила ведь судьба
Родиться ему чутким, и Поэтом...
В других Мирах проводит время он,
Метели, темноту собою разрывая...
И краски неба и рассвет воспев,
Живёт, себя, других стихами вдохновляя...
Те СКАЗКИ, что волшебные в горах,-
Собою все Поэта обнимают
И передать другим то волшебство
Художника - Поэта заставляют...
Здесь - мир, покой и красота
Вдали от суеты и непокорства Богу...
И ищет, ищет он свои пути, -
К Божественному Свету, - ТУ дорогу...

08.12.13г.