Искра

Аркадий Вайсберг
Где кружится искра и верно себе пламя
возможно там врата другого рая
возможно нам придется постараться
чтобы из ада в рай пробраться

но был ли ад когда то раем
в котором мы привольно загораем
в котором мы считая наслажденья
совсем как инвалиды без движенья

и был ли человек лишь человеком
считая век за веком
и в сжатии веков как острая стрела
собой он горд но к счастию не навсегда

и был ли мир когда-то миром
в котором все рождалось и бурлило

и человек где кружится искра
она стрелою от костра
еще щедрее может разлететься
и греть других почти наверняка