Крылья

Дарья Ветренная
Я упорно не стригла волосы,
Не ломала ни ногти, ни крылья.
Рисовала взлётные полосы
На дорогах, что были под пылью.

Я упорно мечтала, не слушала.
Я сражалась во снах, на яву...
Не забыла, не бросила душу на
Неприветливый берег в золу.

Там горели надежды, не ваши ли?
Оставляя беду позади,
Улетаю, сбегаю. Разрушили...
Ничего нет теперь, погляди...

Я раскрою своё почерневшее,
Потерявшее перья крыло,
А второе, изрядно сгоревшее
В том пожаре, "былО, да сплылО".

Но хватает и этих, потрёпанных.
(И по-моему всё ж одного)
Для полёта на них, пусть поношенных,
В небеса, где надежда кругом.