парк

Пётр Одинцов
Фон белый.
Двигаюсь не спеша.
Чтоб не испачкаться
Словно мелом.
Санками громко шурша
Дети вокруг дурачатся.
Играют в снежки
За стволами прячутся
Замёрзших сосен.
Напротив в беседку носят
Дрова охапками.
Пара, спортивными шапками
Сдвинутыми набекрень,
И варежки за ремень.
Видом своим смешат
Мимо идущих прохожих,
Праздно шатающихся,
Улыбающихся
Мне и всем вокруг.
И я улыбаюсь тоже,
Кому- то. Нечаянно. Вдруг.
Парк слегка припорошен.
Тепло.
И погода хорошая
Для лыжников и шашлыков.
Коньков ждёт каток,
Лёд готов.
Чистится мелким узбеком,
Который в борьбе со снегом
Пока ещё побеждает
Скользит,
На лопату давит.
И, видимо, не страдает
В холодной Уральской столице.
Значит сумел прижиться.
Снег ему больше не страшен!
Гуляющие мамаши
Детишек лениво ругают
От снега их отряхая
Громко щебечут дуг с дружкой.
В беседке термос и кружки
Там греются тёплым чаем.
Кивают, и я отвечаю,
И дальше,  своей дорогой,
Хоть и замёрз немного
Зиму в себя вдыхаю.
Щурюсь над белым снегом
Я очень давно здесь не был...
Наверное целую вечность,
Смотрю на лыжников встречных.
И отправляюсь обратно.
К длинным гудкам телефона,
К задёрнутым шторам дома,
К делам простым и понятным.
А снег останется детям
Самым счастливым на свете.