Пока на грудь не ляжет доска...

Виктор Иванченко 2
Пока на грудь не ляжет доска,
Хочу, чтоб на моём веку,
Зари весёлая полоска
Рождала новую строку;
Рождала стих, вставала песней,
Летела гимном над страной!
Была доступной, интересной,
И всеобъемлюще – живой!