Память

Вероника Сербина
Я телом здесь, душой брожу я
По закоулкам старых мест.
И память я свою седую
Все ворошу. Пока что нет
Покоя, дома и заботы. Но не беда.
Все это было в тех местах. Тогда.
Я телом здесь, но всё сознанье,
Все существо мое вопит. Признанья!
Требует признанья! Я не хочу
Сейчас ТУТ быть. Хочу вернуть
Все то, что было. Я заплачу,
Я жизнь отдам! Лишь бы вернуть.
То счастье, тех друзей, года,
Но время, так же, как вода,
Течет вперед. Не воротишь.
Решенье принято давно.
И за него лишь я в ответе. Простишь,
Я верю, ты простишь. Забавно,
А прощу ли я
Себя?
Прощу ли, что вот так любя,
Все бросила в погоне за мечтою,
Что не нужна теперь.
Еще немного и ценой любою
Я б все вернула, ты поверь,
Но не могу. Никто не может.
О Боже, кто же мне поможет?
Хотя, я справлюсь и сама.
Живу сейчас, но тем, что было,
И тем, что будет. Нет. Не забыла,
Что обещала, знаешь ведь.
Я телом здесь, душой брожу я
По закоулкам старых мест.
И память я свою седую
Несу с собой. Мой личный крест.