Да сколько можно

Виталий Кажуро
Я вас любил, люблю... Да сколько можно?
Так бережно и нежно вас любить…
Да, знаю, говорили, будет сложно,
А может не дано мне вас забыть?

Быть может, в вас одной моё спасенье,
И сердце не заденет уж никто
Так яростно, с особым наслаждением.
Для всех оно закрыто, всё не то…

Для вас готов пойти на что угодно.
- Так уж на всё? Тогда идите на!
Срывалась уже с глазьев пелена,
Но сердце оставалось непригодно...

Для новых приключений и забав;
Но я, должно быть, этот путь избрав,
Внутри всё понимал и жил свободно.
Да, это, может быть, уже не модно,
Но нету на меня теперь управ.

Я пробовал увязнуть в развлеченьях,
Не помогал мне стук стальных колёс,
Открытий новых даже наслаждения…
Сменялись на рутину, упоение
От них не приходило: не донёс

Наверное, посыльный, заблудился,
Или плывёт убитый по Неве.
А Купи, разбираясь в тетиве,
Гордился тем, как метко наловчился
Отваживать мешающих судьбе…

Так и живём теперь: старик и море.
Старик - мой купидон, а море - я.
Я плёскаюсь, гуляю на просторе;
Тот точит стрелы, держит наготове.
Только не те, другие - от меня...

14.11.2013