Дубочек и осина

Виктор Иванченко 2
Среди кочек рос дубочек
Рядышком с осиною.
Хорошо им было очень
Днём и ночью синею.

В летний зной и в холода
Ветками сплетались.
Так и жили бы всегда
И не расставались.

Да детишки в осень шли –
Пели, ликовали…
На дубочек набрели
И с собой забрали.

Место выбрали ему
В школе, за оградой.
И гордились посему –
Прямо то, что надо!   

Поливали, обнимали,
Расправляли ветки…
Одного только не знали
Эти чудо-детки:

Что осине, на трясине,
Да на зыбкой кочке,
Суждено в большой кручине
Коротать годочки…