Не стоит, друг, печалиться, не стоит...

Евгений Карпов Ярославль
*         *         *
Не стоит, друг, печалиться, не стоит,
Что обуздать мы годы не смогли,
Что безвозвратно время золотое
Развеялось, растаяло вдали.

Промчались годы звонкие, хмельные
В сияньи светлых, солнечных лучей,
Как будто кони пронеслись шальные
И скрылись в сером сумраке ночей.

Ах, эти годы! Молодые годы!
Их так чертовски хочется вернуть:
Те ощущенья счастья и свободы,
Что наполняли голову и грудь.
 
Там открывала жизнь свои богатства
И мир манил без края, без конца.
Там чувства бескорыстия и братства
Роднили наши души и сердца.

Бег скоротечен жизни нашей бренной,
Но все вернется на круги своя –
Загадочность распахнутой вселенной
И таинство земного бытия.

И снова чью-то душу растревожит
Далеких звезд стремительный полет.
Другая молодость другие песни сложит,
Но, может быть, и наши запоет.

Не воротить нам прожитые годы –
Не удержать табун шальных коней.
Пусть жизнь летит под звездным небосводом!
Не будем, друг, печалиться о ней.

Пускай летят по жизни наши кони!
Пусть тает дней непройденных запас!
Безжалостного времени погоня
Ещё не скоро заарканит нас.

Прими мое напутствие простое:
Доверься бегу жизни и держись!
Печаль уйдет с привычной суетою
И нам, как прежде, улыбнется жизнь.