Тяжесть

Антон Чубарев
Мы меряем весы, которых нет,
Нам тяжело прощать и распроститься,
Нам тяжело нести простой запрет,
И тяжело с прохожим помириться.

Нам тяжело понять и разглядеть,
И тяжело нести свой нудный бред,
И тяжело без крыльев полететь,
Мы меряем весы, которых нет.

Не тяжело, не больно, не уныло,
Все унывающее – праздный, ветхий тлен,
И как от грязи нас спасает мыло,
Так не выдумывай для духа жуткий плен.

Да, не выдумывай, не лги своей душе,
И ты увидишь, сколько здесь иллюзий,
Тебя обманывают серые клише,
Отталкивают срок простых конфузий*.

Как важно в жизни каждому понять,
Что иллюзорна мыслеформ агония,
А мир лелеет свет и благодать,
И тверже всяких врак гармония.

Антон Чубарев ©

* Конфузия (лат. confusio - слияние, смешение) - прекращение обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице.