Две позиции

Виктор Козлов-Самарский
Лежит в основе жизни трудовой
желудок. Не мораль и не закон.
И думать тут не надо головой.
Ему подвержен даже ветрогон.

Вор не сидит, он тоже суетится
как волк, блоха, поганейший микроб.
Паразитируя, жить лучше всех стремится,
а кормит вора тот же хлебороб.

Но неизвестно, кто кем станет завтра.
Желудок просит: «Надо наполнять».
Хозяин строг. Он выгнать может автора,
Но автор не умеет воровать.
- - - - -
29.11.2013