Спарринг с Зенченко Владимиром

Лёля Тайсон
Суровая, как жизнь, трагедия  "Конкорода".

Монолог влюбленного самолета  Лёля Тайсон (ЛТ)

Не верю, что любовь прошла и всё забыто.
Не спишь, глядишь в окно и ждешь того, кто мил.
Мигнул бы бортовым тебе я габаритом,
Но рядом пролетать отец твой запретил.

Ты только позови и  тихим утром ранним
У дома приземлюсь. Ты только попроси.
Клал трап я надувной на реплики папани,
Который обещал мне выдернуть шасси.

Зенченко Владимир (ЗВ) ( http://www.stihi.ru/avtor/pftplbkb )

А рано утром - взлёт. И небо голубое.
Пронзает облака обледенелый борт...
Целую и люблю. Твой несравненный "боинг".
Но это - для друзей. (По паспорту - "Конкорд")

(ЛТ)

А, может, рассказать уже все бате? Вроде
Он так же, как и я, спешит с утра к окну...
Когда бы он узнал всю правду о Конкорде,
То выдернуть шасси тебе бы не рискнул.

(ЗВ)

Прощаться не люблю. И грустно, и неловко.
Махну тебе крылом. А ты - рукой мне вслед.
Однако, ждёт меня аэропорт Нью-Йорка,
Папане твоему - мой пламенный привет.

(ЛТ)

Вот это финт! А я ждала тебя, как клуша!
Рыдаю, как дитя, в родителя плечо...
Да, кстати, керосин, что ты на завтрак кушал,
Мой папочка развел ослиною мочой.

(ЗВ)

На землю доложу о запахе в салоне,
Диспетчер, принимай скорее позывной!
(Понятно, почему Ла-Манш - как на ладони,
И "кукурузник" Ан висит над головой)!

(ЛТ)

Диспетчер отвечал в довольно грубом тоне:
"Забудь про этот порт! Условия не те!
Посадки не даю! И с запахом в салоне
Лети Конкорд туда, откуда прилетел!"

(ЗВ)

Не знал я, кто и чем с утра меня заправил.
Пускай на запасном, встречай меня, Нью-Йорк!
(Папаша, кстати, твой не самых честных правил,
Недаром я в пути не в шутку занемог!)

Ослиная моча! В "Конкорд"? Какое скотство!
Авария и SOS! Полундра! И, клянусь,
Я не переживу! Снимаюсь с производства
С поставкой запчастей на трактор "Беларусь".

В России беспредел. Я это знаю твёрдо.
Бардак и пофигизм. И нет сему конца.

Суровая, как жизнь, трагедия "Конкорда".
Вся правда - от и до. От первого лица...