Мой утлый жизненный челнок

Юрий Гурьянов
Мой утлый жизненный челнок
В своем блужданье каботажном,
В неэпохальном и в неважном,
Свой парус взять так и не смог.

Лишь был покинутым причал -
- Конец казался предрешенным.
Поход мой смысла стал лишенным
Без стрелки жизненных начал.


Компа'с забыт был на столе,
Во время бестолковых сборов.
Но бог мне дал бездумный норов,
И я распят им на руле!

В натужном напряженье сил,
Беру я риф, борюсь с волною...
Но смысл бог доверил Ною,
Сизифов труд ему не мил.

Чрез урагана пелену,
Звезда мне изредка мерцает.
Но кто она?.. На ней лица нет,
Так я у призрака в плену?!
__________________________