***

Ёлка Липецкая
Парафиновые слезы
На оплавленной свече.
Реверансы. Сны и грезы.
Легкий шарфик на плече...

Эхо шороха иль стона,
Звук мазурки вдалеке...
Незнакомая истома
В парафиновой руке.

Парафиновые слезы
Мы роняем на паркет,
Удивительно серьезно
Понимая, что нас нет.