Сказка о Море

Юрия Лукьянченко
Я тебе расскажу о море -
Сказку о ветре и чайках.
Представь, что нас только двое
И мы запиваем чаем каждую строчку.
Сказка: было когда-то
Такое время - без страха и горя.
Было только одно - стремилось к закату
Синее море.
Скажи, ты когда-нибудь слышал,
Как ветер рифмует строчки?
Конечно же, он не пишет,
Но знает где ставить точки
И запятые.
Он сочиняет песни для чаек.
Он шепчет их им на ухо
Когда они прилетают.
И чайки поют.
Резко и громко, так только они умеют.
И песни летят осколками
В белое зимнее  небо.
Их песни - о синих водах,
Дельфинах и темной ночи.
О быстрых огромных волнах,
О том, что скучает очень
Без чаек холодный ветер.

И как это ни печально,
Но нас уже снова двое.
Уже не кричат те чайки.
Уже высыхает море.
Исчез одинокий ветер.