Тигр

Гарион Персов
Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах
Чей бессмертный взор, любя,
 Создал страшного тебя?

Знаешь, тигр, ты могучь.
Вижу лик твой в стае тучь.
Но а ты узрив меня,
Воспылаешь от огня.

Посмотри на мир гиен,
Ты увидишь только плен,
Там где нет стены преград,
Где рычат на старый лад.

Полосатый кот аварий.
Ты убийца подлых тварей.
Ты - прекрасное виденье ...
Солнечных лучей затменье.

Я был близ от твоих глаз,
Там где было много фраз,
Но рычание двоих,
Как судьба на мостовых.

Я ушел узрив его,
Тигра, тела моего...
Там в тиши и в камышах
Внял мольбе в его словах...

2013 г.