Лето - время любить

Гладких Дарья
Лето-время любить,
Когда любить совсем
Нет времени,
Когда совсем некого любить,
Когда время смотрит на тебя
И даже оно растерянно.
Когда ты сама
Без пяти минут осенняя,
Когда пора менять простыни,
Когда то ли не то тебе с неба послано,
То ли ты вообще небом послана.
После длинного заплыва в лето
Пора надевать пальто-
Какая, впрочем, разница
Когда надевать пальто,
А когда чувствовать одиночество.
В этом городе проклянуть все хочется,
Когда вообще чего-то хочется.
В этом городе ты не дождешься признания,
В этом чужом синем  городе печаль просачивается в твои клетки.
В этом проклятом городе ты не дождешься тепла,
Тебе не помогут согреться,
В этом городе кругом дымная фальшь и томные малолетки.
В этом городе необязательно вскакивать в семь утра,
Потому что не к кому бежать слушать про южные сны.
Все хотят одного в этом городе-поскорее дожить до весны.
И не рассчитывай ты на друзей/подруг,
Они же тебе все чаще становятся не нужны.
В этом равнодушном городе с серым небом
Ты можешь рассчитывать только на холодный кофе от худой блондинки,
С такими же холодными глазами и чувственным ртом,
У нее можно не спрашивать имени, она тоже не вспомнит
Как оказалась  на старом диване с тобой и вином.
У этого вечного города осенью один шарм-алкогольный,
На этом городе  один шрам-
Поперечно-продольный.
Не надо в этом городе топиться,вешаться,
Не надо складывать руки,
Не надо цепляться за углы,
Не надо поддаваться ветрам.
Надо научиться вставать с мыслью ,что ты где-то здесь,
А он где-то там.
В этом городе куда ни плюнь-все поэты,
Бармены  читают Бродского,
Здесь носят шарфы,но не носят маски,
Маски в этом городе-слишком претенциозно,
Все хотят быть собой до остервенения,здесь не думают о времени, здесь нет времени.


В этом городе трудно быть сильной ,
То есть не плакать в подушку, тем более не в его плечо,
То есть  мыть посуду и  даже,не поверишь,
Cтирать ежедневно белье.
Выращивать растения на подоконнике ,
Поменьше , например, курить,
Твердить Je suis heureuse
И ( подумай о будущем)!
Ради всего святого - не пить не пить не пить.

В сердце этого города такая же черная кровь,
По каналам рек,по каналам вен тот же  лед холод ток
В этом городе нетеплых рук вдох –выдох как вызов
В этом городе пересекая сплошные-главное вовремя остановиться.