Нам не дано было любить

Виталий Кажуро
О да, я был влюблён в другую,
Когда меня ты увлекла,
Была ты так ещё мала,
Своим распутством интригуя,
Меня, хотя и не со зла,
Случайно, в драму вовлекла

Всегда цвела, как роза в май
Ты от внимания мужского.
Все падали к ногам без слова…
Поклонников - хоть отбавляй.
Имела ты зверька ручного,
Что знал команду "охраняй",
Со мной узнала цену слова:
Я неправа, прости, прощай

Я для тебя был не таким,
Как ты привыкла видеть раньше.
И да, во мне не было фальши.
Всё было лучше, чем с другим.
Ведь я повёл себя иначе,
Тебя не ставя выше нимф.

Я был запретным сладким плодом,
Тебе казалось так сперва.
Позже - нелепая молва,
Мои критерии ухода,
Твоё незнанье и слова,
Вся в извиненьях голова,
Оставленный вариант отхода…

Ты красоту брала в основу,
Хоть не глупа порой была…
Ты по-другому б жить могла,
Если б верна была бы слову,
Меньше летала и спала,
И не вступала в лужи снова.

И да, я был влюблён в другую,
Когда тебя я повстречал,
Но в бухте не один причал.
И для тебя слова рифмуя,
Я не впустую отмечал,
Что ты началом из начал
Могла бы быть,
но ухожу я…

Нам не дано было любить….

27.11.2013