Колыбельная. Текст фильма

Алексей Филиппофф
Спи, моя радость, усни…
В доме погасли огни…
Птицы уснули в саду…
Спи, моя радость, в аду…

Берегом мутной реки
тьма обнимает виски,
кроется в шорохе стен
ночью измен…

В плоскость пространства легла
злая, тягучая мгла...
Время течёт пустотой...
Веет бедой…

Жизнь и причина свечи
тает от жара... Лучи
меркнут... Болью прожгла
сердце игла...

Ветер проник внутрь щелей,
бьётся в ветвях тополей
воем скитавшихся псов,
ведавших кров,
ищущих кровь…

Странно и страшно смотреть,
жизнь прекращается в смерть...

В ступе размолот кумир –
мой мир.

2003 - 2012

Фильм "Колыбельная" можно посмотреть тут: