Обратная сторона Изумрудного города

Вячеслав Хобо
Нас положили в одну постель…
Как два кусочка из разных «пазлов».
Лишь только строчки небесных стразов
Твердили фразу
НЕ ВЕРЬ!.. НЕ ВЕРЬ!

Дверной проём мы открыли вновь,
Ключей не зная, обычной фомкой.
Ты позабыла, что значит кровь…
Ты так хотела… иметь ребёнка.

Петарды счастья лились салютом.
И как атлант, что тиранит небо,
Земле – поклон воздавая суток…
Я ждал свет Феба.

Кто любит ночь – слепнет рано утром.
Кто знает твердь – тонет с ней в болоте.
Себя всего подарив работе…
Увидел силу… в Страшиле мудром.

Но лоскуток из атласной ткани
Забился вновь… во железном теле
И Лев трусливо попятил длани
Оставив дыры в небесной сфере.

Нам не понять, что же значит …ЗАВТРА.
Да и СЕГОДНЯ, для нас, загадка.
И руки вновь умывает Автор…
Чтоб было чисто...  в его тетрадке…