Когда уходит любовь

Людмила Кулагина
Как унизительно и больно
О ласке милого просить,
Как ранит он тебя невольно,
А ты должна, любя, простить.

Простить и холод отчужденья,
И слов обидных пыл и гнев,
И мрак, и ад ночного бденья,
И шутовства дневного блеф.

Какую мУку приготовил
Злой рок для слабенькой души...
– Как, милый, жить мне с мукой тою?! –
А он с улыбкою: "Пиши!"

Пишу, выбАливая мУку,
Пишу, хотя на сердце мгла,
Предвидя прОпасть и разлуку,
Пишу, чтоб дальше жить могла.